А вы так поступаете?

Полуночная Иллюзория
А вы когда-нибудь сидели на ветру?
Промокшие,жалкие, немые?
Ненужные на свете никому,
Простуженные,сломленные,злые?

А вас когда-нибудь пинали,проходя?
А вам орали:"Кыш пошла,тварина!"?
Наверно,нет.Как,впрочем,и меня.
Попробовал бы кто - зашибла лично.

Только кот не сможет дать отпор,
Тусклым взглядом прохожих провожая,
Не может крикнуть:"Сам,хамло,прошёл!"
На улице без крова,прозябши,умирая.

Вы знаете,вспомнилось,как мы,
Животных беззащитных обзываем,
Как пинаем - просто,для игры!
А после сами таких же осуждаем.

Что же будет,Господи,потом?
А я скажу - потом будем пугаться,
Почему друг с другом,как с котом
Бездомным,вдруг стали обращаться...