Музыка рощи

Дмитрий Ханин
Музыка рощи
       Вечерний сонет
 
Берёза, как скрипка, дрожит
В оркестре задумчивой рощи.
Листву её ветер полощет,
А может, смычок тормошит.
 
Так в сумраке песня кружит:
Стихает и снова грохочет.
Ручей, размышляя о ночи,
По нотному стану бежит.
 
Здесь время срывает плоды,
Здесь травы смыкают ряды
В единстве бескрайнего хора...
 
…и, глядя на всплески воды,
Качается лучик звезды
В небесных руках Дирижёра.