Лето

Михаил Максимович Осипов
Мы никогда, ни за что не забудем
Это по-детски волшебное лето.
Годы спустя вспоминать его будем.
Встречи, надежды. Костры до рассвета.

Хотелось бы верить, что мы всё запомним,
И всё сквозь года пронесём, может быть.
И будем всегда в этом мире огромном
С тобой вспоминать, как хотелось любить,

До кашля в полях кричать о свободе,
Поверить в любовь. О жизни мечтать.
Такой, что сто лет уже, может, не в моде.
Верить всем сразу. Ночами не спать.

Сидеть с тобой рядом, встречая рассветы.
Про звёзды рассказывать мифы и были.
И бояться того, чтоб когда-нибудь, где-то,
Случайно друг друга мы не позабыли.

Чтоб не забыли мы звёздные ночи,
Чтоб помнили время прекрасное это,
И вернуться туда нам хотелось бы очень,
Вспоминая те дни. И костры до рассвета.