Рассказчик

Михаил Максимович Осипов
Я, наверное, слишком мечтаю.
Как и все, ошибаюсь, порой.
Но я точно уверен, ты знаешь
Что не связано это с тобой.

Я порою бываю несносен.
Но ведь не обо мне разговор.
Я порою бываю серьёзен.
Хотя нет - я всю жизнь. До сих пор.

Я могу пошутить о насущном.
А могу рассказать пару мифов.
О том, как на поле цветущем
Были битвы кочевников-скифов.

Я могу говорить что угодно.
И по делу и о неважном.
Я могу и хочу быть свободным.
И хочу заявлять "мне не страшно"

Но зачем же мне врать - все боятся.
Я ведь точно такой же, как все.
Тоже властен рыдать и смеяться,
И могу покориться судьбе.

Пусть я многого не замечаю.
И достал всех, наверно, уже.
Я порой - что мне делать - не знаю.
Как же стыдно потом на душе...

Я могу рассказать о проблемах,
Пусть и сам был почти невредим.
Я могу рассказать о дилеммах,
Что у каждого скрыты в груди.

Я могу рассказать о свободе.
Хотя сам о ней только читал...
Про свободу - сейчас это в моде.
О ней кто только в мире не знал.

Я, наверное, слишком зазнался.
И ушёл в никуда с головой.
Как и все, я, порой, ошибался.
Но не связано это с тобой.