Любить несмотря ни на что, учил Бог

Наша Верность 7
Из цикла: Слова добрые - от императрицы Александры Фёдоровны (см одномённую папку)
Вступление: в этом разделе собраны стихи, написанные по прочтении дневниковых записей императрицы Александры Фёдоровны, изданные отдельной книгой "Дарите любовь" в издательстве "Русский паломник"в Москве 2015 г.




Быть непонятым –
это такая горечь,
особенно, если не понимают люди,
которых ты очень любишь.
Крест этот  – очень тяжёлый,
испытание для верности  самое жестокое.
Именно это и есть  то, что чаще всего
ранило сердце Спасителя Самого.
Но всё равно от Закона Любви не отступать
холодность в ответ не проявлять,
выказывая нежность, искать распустившийся цветок
и сердце, раскрывающееся, как бутон .
Всегда надеяться, уповать, как Бог,
на то, что понимание ответное придёт.
Любить всегда, несмотря ни на что  -
в этом наш человеческий долг.