утренняя задача

Александр Дергачёв
 Через какое то ёмкое время
Через наши час, день или год
Мы на чувства иначе смотрели
Заметили их крутой разворот

Примечали  в отношениях новизну
Глупые поступки свои осуждали,
Увеличивали жизни своей крутизну
И утром пили по чашке зеленого чая

Ты говоришь про любовь «Ой, любовь!»
Глаза и тело пряча от моего взгляда
Кто то  всегда говорит про это, как бы вновь
Не зная вообще что ему в жизни надо

 Не разберешь их - людей  пестрой толпы
Не повернешь циркулем просто на повороте
Я так хочу, представь, чтобы пожалуйста ты,
Была остовом  надёжно крепящим самолеты

Сегодня снова у тебя большие дела,
Такое обычное и  не обычное утро
Забывая причесать красивые локона
Утренняя задача -  не забыть пробудится

Солнце встает - есть нам тогда дело
А про свои ошибки  во вчерашнем вчера -
Исправим вместе и исправим умело
О, предстоящий наш день, мы засучиваем рукава!