поэта слово убитого сильней!

Галина Долина Красильникова
    Уведи меня в ночь, где течет Енисей
    И сосна до звезды достает,
    Потому что не волк я по крови своей
    И меня только равный убьет.
               О.Мандельштам


Лишить всего, оставить только слово
и право его произнести --
не надо счастья более иного,
чтоб свет и правду людям донести!

Отнять семью и опозорить имя
(всё ради торжества идей!)...
Поэт погиб в бараках, в зимах --
поэта слово убитого сильней!