Милые ладошки к солнцу тянутся

Людмила Колесникова 2
Милые ладошки к солнцу тянутся,
Кудри ярким золотом горят,
Это мое чудо просыпается
И лепечет что-то невпопад:
«Мамочка, какое солнце ясное,
Почему оно на небе? Там живет?
Бабушка сказала, что  опасное
Это солнце -  голову печет.
А оно всегда мне улыбается!
 Я машу рукой ему в ответ.
Мам, ты видишь, как со мной играется?
Мам, скажи, а сколько солнцу лет?»
Залюбуюсь снова детским лепетом-
Сто вопросов   сыплется с утра
И забьется сердце нежным трепетом,
И от счастья кругом голова!
«Ах, ты мое чадо говорливое,
Дай тебя покрепче обниму,
Просто ты у солнышка любимая:
Вон, веснушек сколько на носу».
Насчитаем пухлыми ручонками
Ровно 8, и счастливый смех
Разнесется вереницей звонкою
По душе.
Пусть он звучит для всех!