Кувалда

Александр Воронцов 6
                К У В А Л Д А

                В окно вагона-ресторана,
                Куда зашел пивка хлебнуть,
                Смотрю, как женщины тараном,
                Кувалдой, проще, правят путь.
                Короткий взмах - кувалда стонет,
                Рельс подвигается, звеня,
                И в деловитом этом звоне
                Есть укоризна для меня.
                Нет, я не лодырь, верьте, братцы,
                Стыдиться, вроде, нет причин,
                Но чем пред ними оправдаться
                Мне, представителю мужчин,
                Что часто пью за их здоровье,
                Но гроблю их в таком труде?
                Да что там труд! Не дрогнув бровью,
                Шлю на дежурство ДНД!
                Притом охотно воспевал бы
                Шелк их волос и глаз лучи...
                Я воспеваю, а кувалда
                По всей стране стучит, стучит!

                28.12.82.