Где-то на белом свете. Моя Иверия

Вера Гиоргадзе
Благословенная!
Открыта, вся открыта
Для сердца любящего каждого… Моя,
Моя Иверия – иконой ли, открыткой
Иль кадром с видом из немого, где снега
Зимой и летом цвета кожи не меняют
Не только в «чёрно-белом» прошлых лет,
Но и теперь – в горах! – с них реки начинают
Свой бег водою ледяной….

Не бел лишь свет,
Но так же «крутится земля, об ось земную
Всё так же трутся и медведи», как тогда.
Мороз – не тот, но холод всюду: одесную,
По леву руку, позади и пред…. –

…не «над»!



04.10.15г.


http://www.youtube.com/watch?v=uP7waC9fmZQ
;;;;;;;;;; ;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;;; ;;;;;;;;;;