Молюсь о тебе

Андрей Юрьевич Свилацкий
Все благопристойно, и никто не заметит,
Что мне и тебе, солнце разное светит,
Что рейтинг и имидж наш, благообразный,
Но воздух и тот, у нас с тобой разный.
Спим в разных кроватях, что нездорово,
Для нас слово «мы» – забытое слово.
Мы жизнь проживаем по разным законам,
И молимся врозь. И разным иконам.

Мы снова наденем на лица улыбки.
Мы в телеэкране, как две ярких рыбки.
Мы в шоу живём, будто рыбы в воде,
Но люди не знают о нашей беде.
Мы вместе на людях, но порознь дома,
Картина такая для многих знакома,
Ведь слово «любовь», мы давно позабыли,
Да, просто, друг друга мы разлюбили.

Ты мне не идешь, даже в малом навстречу –
Я крика души твоей, вновь не замечу!
Шлейф равнодушия. Маски на лицах.
– Это когда-то должно прекратиться!
Не говоря на запретные темы,
Мы не находим решенье проблемы.
Меняются лица, дома и постели,
А ведь когда-то мы страстно хотели:

С утра до утра, всё время быть рядом,
Касаясь друг друга телами, и взглядом,
Сплетаясь в объятьях, взасос целоваться,
И впредь, никогда, больше не, расставаться!
Жить друг для друга. В плену наважденья,
Ежесекундно даря наслажденье!
Радуясь солнцу над головою,
И счастью, что хватит обоим с лихвою!               

Раньше любили мы и, доверяли,
Но где-то любовь мы свою потеряли.
Наша любовь бессердечно разбита
О серые будни работы и быта.
Мы, по инерции жить продолжаем,
Старых знакомых собой поражаем,
В любовь моногамную, больше не веря.
Несчастье! Беда! Роковая потеря.

Поверить пора, в судьбы неизбежность,
Кому-то ещё, подарив свою нежность.
Раз, в реку одну, нельзя войти дважды,
Пора развязать это узел однажды.
И жаль, что так вышло,  но, увы, не сложилось,
Счастливой семьи, как-то не получилось.
Работа, привычка, но надо признаться:
Нет сил притворяться. Пора разбегаться.

Без слёз разойдемся, построим по дому.
Разрежем судьбу, всё равно по живому.
Сполна расплатившись по старым долгам,
Помолимся врозь. И разным богам.
– Наладится всё. – Всё будет отлично.
– Устала.  – И мне всё обрыдло прилично.
Ты знаешь – я рад.  – И я тоже рада.
 Ну, ладно, прощай. – А плакать не надо!

С утра до утра, мы хотели быть рядом,
Касаясь друг друга, телами и взглядом,
Сплетаться в объятьях, и целоваться,
Чтобы быть вместе, и не, расставаться!
И жить друг для друга, в плену наважденья,
Ежесекундно даря наслажденье,
Радуясь солнцу над головою!
Молюсь о тебе, вспоминая порою.


Андрей Свилацкий, из книги "Беспечно расточающие".

© Свилацкий А.Ю., 2008.

Данное произведение находится под защитой авторского права.
Запрещено использование для любых коммерческих целей.

По законодательству Российской Федерации плагиат влечет за собой наступление уголовной ответственности в виде штрафа, обязательных работ или ареста виновного лица (ч. 1 статья 146 УК РФ). Кроме того, предусмотрены гражданско-правовые методы защиты авторского права от плагиата в виде права автора требовать возмещения убытков или выплаты компенсации (статьи 1252, 1301 ГК РФ).