Здесь и сегодня

Любовь Козырь
Нас гложет бессонница, загнаны кони,
Мы вечно на страже и вечно в погоне,
Рисуем маршруты и строим дороги…
А что,  если счастье не ищет предлоги?
 
В сплошном непрерывном побеге из мрака
Мы требуем зрелищ, мы требуем знака.
Под тяжестью целей сгибаются спины…
А что, если счастью не нужно причины?

Средь тысячи «если», «возможно», «когда-то»
Мы ждём с нетерпеньем назначенной даты,
Когда нас  порадует милость Господня…
Но счастье не «завтра», а «здесь» и «сегодня»