письмо на коже

Сергей Алексеевич Андреев
Этих старых и пыльных улиц среди
И подъездов с черными ходами,
Кто-то прежде, а, может, сейчас, пути
Отмечает своими стопами.
То же небо горит по утрам зарей
В невесомой дали багрянцем,
А случайный чей-нибудь разговор
Заставляет нас возвращаться.
Круговые дороги ведут назад,
Уводя то в маразм, то в детство.
Сколько лет в горизонт носит ноги взгляд,
От себя никуда не деться.
Мы, однажды, возможно, прервем свой бег
Силой воли, нужды, любопытства,
Чтоб увидеть, что в зеркале человек,
А на коже письмо - молитва.