Эх, деньги, денежки

Борис Беленцов
Эх, деньги, денежки, хрусты, лаве и филки!
Вы мою душу греете всегда.
Бросал   мальчишкой медяки в копилку.
Любил я с детства деньги, господа.

Я подрастал,  росли мои  запросы.
Нужны мне были бабки позарез:
На девочек, вино и папиросы
И как-то я в чужой карман залез.

И понеслось, помчалось, закрутилось:
Шальные деньги, стрёмные дела.
За горизонт удача закатилась
И по весне  ментовка замела.

Я не терял на зоне время даром
И  отточил  там вора ремесло.
Я парился  пять лет под Сыктывкаром,
Но в руки никогда не брал кайло.

И я не фраер чтобы мелочиться
Нужно рискнуть,  взять кассу или банк.
Мне по ночам лавэшки стали сниться
Решил, откинусь и пойду ва-банк.

На волю вышел,   поводил я жалом.
Для дела кореша себе я  подобрал.
Мы взяли инкассатора с Амбалом,
Я столько бабок сроду не видал.

Эх, деньги, денежки, лаве, хрусты и филки!
Вы довели меня до нарсуда.
Торчу  на Вологодской пересылке
И жду этап, туда где холода.
18 декабря 2015г Борис Беленцов