Стрижи

Мария Дубиковская
Почему стрижи, скажи,
Называются – стрижи?
Потому что эти птички
Каждый вечер, по привычке,
Пролетая там и тут,
Небо крыльями стригут.
Будто ножницы мелькают
Крылья быстрые: вжи-вжи!
Подстригают, подстригают
Небо ловкие стрижи.
То подрежут, то подправят,
То взобьют его слегка…
А небесные прически
Называют – облака!