Секретарша

Екатерина Хозяинова
Секретарша сидит в деканате,
А потом в класс заходит – и нате:
Начинает всех нас отмечать.
Надоело за пару молчать

С пишмашинкою наедине,
И она отыгралась на мне.
«Опоздала? С занятья ушла?
Или – горе тебе – проспала?»

Я ору: «Я же здесь!» - перед ней,
Но не слышит она, хоть убей.