О чем душа грустит поэта

Вардан Новиков
Бумага, стол и тусклый свет луны
О чем грустит он, прогоняя сны
Он в эту ночь без музы напрочь
Не может написать строки

Холодная постель ему не даст покоя
Сегодня этой ночи он устроит
Прогулку на двоих

Уже неделю ночь-подруга
Наедине с поэтом грубо
Ведет беседу о любви

О той любви что безответна
Что холодней высоких гор
Тех гор , в которых шумы ветра
Заглушат сей любовный вздор

О той безумно милой даме
О близости, которой впредь не быть
И с той поры вино в стакане
Пытается ту даму позабыть

О чем душа грустит поэта?
Ту грусть уже ничем не приглушить
О том, что больше не увидит света
Что ночь его не сможет отпустить…