Чувствую

Александр Дергачёв
Чувствую, как жаль, но чувствую:
По небу скоро мчат облака,
И солнце позднее, и солнце рыжее
Глядит в осенний день издалека.
Я был бесчувственный.
Во всем бесчувственный,
Молился, ел, ложился спать,
Беды предчувствие,
Добра отсутствие,
Пришлось печаль твою понять.
Сказала «нет» ты мне,
«Не будем вместе мы»,
На душу камень ты принесла,
И цветом серым ты,
И цветом мрачным ты
Мир изменила вокруг меня.
Потом шло время,
Катилось нехотя,
Оно шло медленно
Лишь для меня.
Куда же деться мне,
Убраться дальше мне,
Как жить на свете мне без тебя.
Я жил предчувствуя,
Другого чувствуя,
Тебя любя….
И стало плохо мне,
И гадко стало мне,
Поговорить бы с ним наедине.
Сказала ласково «всё успокоится»,
Гляжу сейчас я не в твои глаза.
Ты можешь больше не беспокоиться.
Ты приходи сейчас на наш вокзал.
И все запомнится, еще запомнится
Хорошей песнею, прощай, пока…