Стрижи

Михаил Минин 2
 

Мир широк. А еще – многослоен.
Над домами, у верхней межи –
Крупнопчельным крутящимся слоем
Вьются жители неба – стрижи.
 
В пору летнюю пенье-скрипенье
Слышу я от утра до утра.
Неустанное птичье стремленье –
Чистить небо. Держись мошкара!
 
В этом море небесного света
Все сложней молодых виражи…
… Не прошло, не кончается лето,
Если вьются в лазури стрижи.