Спор о свободе-2

Светлана Парашутина
Мы все рабы своих желаний,
Опасных, жалких, благородных.
Вступив на страстный путь исканий,
Мы часто тонем в бурных водах.


Вопросы вечные для нас
По-прежнему звучат тамтамом.
Свободны мы порой лишь в снах,
А наши жизни – все с изъяном.


Чтоб спор возвышенный вести,
Достаточно листа бумаги.
А вот как жизнь свою пройти?
И как свести концы у радуг?


И как друзей не потерять?
И дерзким словом не обидеть?
И как врагов своих любить?
И рабство люто ненавидеть?


Вопросов больше, чем ответов.
И мнений тоже очень много…
Вообще, у нас страна советов…
Пойду возьму рюкзак в дорогу…