Река 1991 год

Юрген Шварц
Река течет, идет река,
И в берегах преображение.
И кучевые облака
Глядят в реку на отражение.
Искажены в изгибе волн
Деревьев силуэты с тенью,
И не привычен тихий ход
В медлительном течении.
Щебечут птицы по брегам,
А я хочу проплыть всю реку,
Чтобы узнать, что прячет там,
Она за поворотом века.

Лето 1991 года (10 лет)