Ткаченко Ольга. Знаешь, дед...

Объединение Прометей
Дед, а может, ты зря рисковал на войне?..
И мне стыдно сегодня жить в этой стране,
Где готовы продаться и всё распродать,
И под дудку чужую и петь, и плясать.

Знаешь, дед, ты в семнадцать за жизнь воевал...
Для чего, ты скажи, свою кровь проливал?
Чтобы те, кто повержен был и осуждён,
Приходили с уставом к твоим внукам в дом?

Наше мирное небо и жизнь без войны,
И победа народа огромной страны...
Всё забылось сегодня и мне говорят,
Что под немцами лучше была б жизнь моя.

Знаешь, дед, а ещё мне сейчас говорят,
Что Россия - болото, мне русский - не брат...
Но медали твои про другое кричат,
И я верю им больше, чем стае галчат.

Тех галчат, что за евро и модный айфон 
Вновь готовы стрелять, нарушая закон.
Им плевать на страну и на совесть плевать.
Цель одна - свою шкуру дороже продать.

Дед, а помнишь, такие стреляли в своих?..
Только помнят в веках почему-то не их,
А таких, как был ты, кто, рискуя собой,
Дал нам мирное небо над нашей землёй!