С неба вата валит

Алекскей Потапов
Оригинал - Ю.Кукин "Заплутали мишки, заплутали..."

         ***   
Ты скучаешь, с неба валит вата,
В Омсукчане что ни день, то вьюга.
Я в твою стремился /с краю/ хату,
Там нашёл /случайно/ вещи друга.

На двоих твоей любви мне мало,
В штопор бросит сердце чёрный лебедь.
Я пишу о кораблях на скалах,
Ты читаешь о луне на небе.

Заплутали крысы, заплутали…
Ты молчишь, в Москве сегодня сыро…
Крысоловам не хватило стали,
И, конечно, недостаток сыра.

Молоком течёт по снегу память,
Обнимает сонный ветер крыши.
У меня в кармане тает камень.
Я устал… устал тебя не слышать.

В Омсукчане валит вата, чтобы
Спрятать под собой всё то, что с краю.
Ты читаешь о любви до гроба,
Я пишу… о чём, увы, не знаю.

А в Москве сегодня пляшут звёзды,
И не только /я-то помню/ в небе.
Утирать погашенные слёзы
Приглашают северных медведей.

Заплутали, заплутали мишки.
Есть привычка - всё иметь сначала.
Ты читаешь жизнь по чьей-то книжке.
Я пишу свою с твоим лекалом,

Где есть счастье без конца и края,
Хочется разбавить скуку матом….

С неба валит вата, ты скучаешь,
Я скучаю – с неба валит вата.