Феникс

Игорь Сарас
Ветер прохладой ласкает меня,
Солнце дарит мне свет, но уже без тепла…
Я иду и дышу, мысли прочь отгоняя,
Пусть они улетают вместе с паром дыханья…
Я прожил на земле уже тысячу лет,
На вопросы любые могу дать ответ…
Почему только боль из слов рифмы рождает…
От чего счастлив тот, кто про это не знает…
А деревья вокруг без дыма горят,
Мне по нраву их новый желто-красный наряд…
О Осень! Я Феникс! И меня ты сожги!
Я хочу возродится! Пеплом сбросив с себя груз этой тоски…