А тепло идёт от печки...

Борис Скрипников
Два часа катался с горки, -
В куртке новенькой тепло...
Притомился наш Егорка,
Аж из носа потекло.

Хорошо у нас в деревне:
Белый снег, замерзший пруд...
Пей, Егорка, чай с вареньем -
Враз излечит от простуд.

Поначалу чайной ложкой, -
Аж трещало за щекой,
А потом ещё немножко,
А потом ещё ...Рукой...

Гаснет день за тонкой шторкой,
О своём запел сверчок.
С банкой справился Егорка...
Ну ка, тише! Спит внучок!

Снег ложится на крылечко,
Во дворе лопаты стук...
А тепло идёт от печки
И от бабушкиных рук...

                Для Временных Хроник Совмести Несовместимое. Тепло.
                http://www.stihi.ru/2015/12/11/9444

                (3 место на конкурсе)