С днем Святого Николая

Евгения Давыдянец
Как в детстве праздника желая,
А ныне - в роли миротворца -
Мы ждем Святого Николая -
Угодника и Чудотворца.

Ведь был епископ благородный,
Дарящий бедным детям чудо,
И свое имя у народа
Прославил праведностью мудрой.

Причисленный к святым недаром -
Через века его горенье,
Игрушки, деньги и подарки
Откликнулись благодареньем.

Ждут в темный вечер с нетерпеньем
Его с мешочком за плечами,
А малыши - стихотвореньем
И криком радостным встречают!
.