Когда...

Игорь Сарас
Когда затихнут слова и город уснет,
Погаснут огни фонарей, открыв небосвод.
В мерцании звезд, мягком свете луны,
Что в дневной суете не видны, не нужны,
Глаза подними и вверх посмотри.
Воздух осенний в сердце пусти.
Почувствуй тоже, что чувствую я.
В эту пору ночную, на заре ноября.
Подумай, как иней ласкает траву.
Наряжая ее в кружева, в бахрому.
Как лед плоских луж, играя, блестит.
Как ковер из листвы под ногами шуршит.
Так много всего дарит нам тишина,
Когда мы одни и не дремлет душа…