Осеннее

Игорь Сарас
В ночи, безмолвных глухих улиц, робко, правит тишина.
Мы с осенью, за руки взявшись, гуляем, словно старые друзья.
Глядим, как землю греет, нежно застилая, увядшая листва.
А в карауле города стоят, с луной болтая, печальные дома.
Мой взгляд скользит и ловит тени, надеясь отыскать тебя.
Я образ милый твой в себе лелею день, проживая ото дня.
Моя спутница ревнуя, предлагает вечность, золото, себя.
Меня не отпуская и сердце холодя терзает в оковах октября.
Уже опавший клен, устало, машет мне в мерцанье фонаря.
Стоит, как я, мечтая молча ожидая чуда, внутри и просебя.
Что он не одинок, о нем, грустит и вспоминает, та самая она,
Не здесь, а где-то там целует, греет, в своей душе любя.