Бело-розовое...

Анна Опарина
Как же мило в розовом с утра,
В белоснежном чём-то просыпаться…
Солнца золотистая гора
Из перин не хочет выбираться,
Мнёт подушки… Чтоб утешить мир,
Луч ленивый всё же отправляет,
В нежно-бело-розовый зефир
В миг округу нашу превращая.
В «сладком» окружении тону,
Горькой ни одной в уме нет мысли.
Захотелось выйти и вдохнуть
Воздуха морозного, не киснуть
И подушки пухлые не мять
(статус разный у меня и солнца) –
Вдруг какая сверху благодать
На меня нечаянно прольётся.
Вдруг да в бело-розовом дыму
(ох, не зря же нас денёк отметил)
Что-то очень важное пойму,
Для чего и стоит жить на свете…
18.12.15 Анна Опарина

фото автора