Как то так

Игорь Сарас
- Я не дарю цветы.
Тебе скажу я улыбаясь.
- Но почему???
Ответишь ты.
Надувши губки.
Обижаясь.
- Что может лучше пышной розы,
- Твои стремленья подчеркнуть?
- А мне забыть…
- Про мои слезы.
- К тебе сердечко подтолкнуть.
Я возражу, лаская взглядом,
Твои бездонные глаза.
И объясню, присевши рядом,
Шепча и за руку держа.
- Не обижайся.
- Просто вспомни.
- Ведь столько алых лепестков,
- Я нес, с собой, надеждой полный.
- Сжимая множество ростков.
- Увы…
- Теряли аромат бутоны,
- Бесцельно, в вазе, на столе.
- В себе сокрыв, молчанья стоны,
- Мечтая только о тебе…
- А сколько розовых букетов,
- Со мною мокли под дожем,
- Пока я тщетно ждал ответа,
- Что мы, куда ни то пойдем.
- Цветы не смогут, так как я,
- Погибнут тихо, без упрека.
- Непониманья не тая,
- К чему ты с ними так жестока…
И не дослушав прерывая,
Меня целуешь, говоришь.
- Ой, ладно, ладно…
- То было раньше мой глупыш.
- Теперь я вовсе не такая!
- В подобном споре смысла нет.
- Тебя я лучше понимаю.
- Не надо роз… хочу конфет.