Добро и зло

Илья Бохно
Добро и зло… Что – антипод?
Какой людской исходный плод?
И в чём тут корень естества,
Или … дыханье божества?
И, даже если бес в ребро,
Мы тщимся сотворить добро,
К нему стремление любя,
Хотя бы даже для себя.
Но, если с праведным добром
Спешим, не глядя, напролом,
На повороте занесло –
И сеем зло.
Не зря в народе говорят,
Что и лекарства – тоже яд,
И опытным найти пора
В посеве зла ростки добра.

Нам в жизни крупно повезло:
Зло – и добро, добро – и зло.