Ещё пожалуйста, ещё

Кен Шин
Дорога зимняя петляет среди заснеженных холмов,
Ворчит УАЗ и нереален дымок над крышами домов.
Мальцов весёлая ватага из снега что-то мастерит.
Насквозь промёрзшая дворняга пытаясь лаять, лишь скулит.

Пусть нет здесь моря, пляжей, солнца… всего того, что дарит юг,
Уральский север пью до донца, вбирая силу снежных вьюг.
В хрустящий снег сойду с дороги, плечом вожмусь в царицу- ель:
И дивный снегопад… О, боги! Волной посыплется с ветвей!

Снежинки, хладно-дивным пухом, моих коснулись мягко щёк,
А дерево вздохнуло глухо: «Ещё…пожалуйста, еще…»
Мороз не страшен-стало жарко и по сугробам дальше в лес,
А Север в душу лёг подарком…прекрасным чудом из чудес…