Низкое солнце

Ника Капарис
Кровавым  вновь
окрашен горизонт__   
сбываются  прогнозы.
Вот - вот уснёт река, 
вздохнут от тяжести моря,
И выпадут снега масштабами
в  полнеба…
И  где - то  там - она!   
белым - бела  -   
в  три  долгих  января…

Ну, а пока -
вселенский сплин 
не - вы - но - си - м 
расходится  по  швам…
и  мы  молчим, 
иссяк запас словарный
И в моде чаще  инстаграм,
и цвет иссиня–чёрный.
Бездушно небо.
Солнце спрятано в карман...
и поцелуи пресны.