Киплинг, Киплинг...

Владимир Караев-Дорфман
Из ливерпульской гавани
Всегда по четвергам
Суда уходят в плаванье
А я не там, не там!

Ищу путь я к той гавани
Вот уж который год,
Где мой причал объявленный
Где мой корабль ждёт.

Там капитан просоленный,
Дым трубки, в кружке ром.
Тюки в трюмах спрессованны
Машины мерный гром.

Тюки полны надеждами,
Успехами, мечтой...
Их ароматы нежные
Мешаются с волной.

Но долго ожидание-
Застывший капитан,
Покойное ветшание
Прорехами кафтан.

На трубке паутина
А вместо рома - муть,
Но я неутомимо
Ищу к причалу путь.