В этом мире все не случайно...

Марина Рождественская
В этом мире все не случайно, -
режиссура, будто в кино.
Но интригу понять и тайну
нам заранее не дано.

Кто? Зачем написал картину
то ль серьезно, а то ль шутя:
человек обвит паутиной,
как спелёнатое дитя?

(Пригляделась, да там не я ли -
жертва страшного паука?)
И к тому ж еще показали,
как оплетка тенёт крепка,

как по капле из полутрупа
кровосос выпивает  сок…
До чего ж нестерпимо глупо
попадаются на крючок!

В сложной схеме причин и следствий
разобраться - нелегкий труд.
И кончается морем бедствий
безобидный на вид маршрут.

А на нем дорожного знака
ни единого не найти,
и созвездия Зодиака -
не помощники на пути.

Нет ни карты, ни ориентира, -
грязь кругом и соблазнов лес…
И печально Спаситель мира
озирает землю с небес.

          18 декабря 2015 г.