Размышления о тонкостях любви 2

Ирина Бонд
Хрусталь отчаянно влюблен.
Любовь воспел хрустальный звон.
Рассыпан бликов фейерверк,
Алмазов блеск хрусталь поверг.
Ведь свет любви куда сильней,
Когда душа поет о ней.
Но как хрупка его любовь,
Что будоражит вновь и вновь.
Случайно выронил бокал,
Тот, кто любви совсем не знал.

Любовь бумажная тонка.
Ведь ей доверена тоска,
И отпечаток нежных губ.
Слеза нашла на ней приют.
Вся нежность девичьей любви,
Чьи пожелания благи.
На тень бумаги искра пала,
Огнем любви та запылала.
Рассыпалась клочками пепла,
Родившись, так и не окрепла.

Любовь цветочная прелестна,
И детским играм в ней не тесно..
Цветы сплетут венок сонетов,
Любви подскажут все ответы.
Любовь подарит нежность неги,
Волшебной тайны обереги.
Разбудит буйством ароматов,
Изменит рамки всех форматов.
Недолог век цветов любви,
Чуть распустившись, отцвели.
Бутоны инеем покрыты,
Любви слова совсем забыты.

Любовь стальную не страшит
Ни холод, ни убогий быт.
Сталь может все перетерпеть,
Защитить и ввысь взлететь.
Любовь стальную не сломить.
Надёжно может сталь любить.
Пройдя горнило переплавки,
Годится только на булавки.
Мечта булавки - уколоть,
Изранив трепетную плоть.

О, как хрупки любви причуды...
Страшны ей толки, пересуды.
Сберечь ее нам очень сложно,
Любовь храните осторожно.