пол-Я

Таня Арсак
Кардамонный крэш – кофеутрие.
Говорок ворон по овражицам.
Наверчённый нерв ноет нутрией,
На качелях – кич кочевряжится.

Волки волю воль на ногах несут,
На клыках – клочки непокорности,
Нам бедлам не в лом, нам и суд не суд,
Это вам, волам – неба чёрности.

Куры пятками на курки нажмут –
Куропатками небо свалится.
Наш этаж – не ваш, наш не баламут,
Это ваш – в кураж левым валенком.

Пролистнув листву лосьей осени,
На торга – снега зимним заюшкой.
Нам черта чертей – зелень до сини,
А для вас, зараз – крайним краюшком.

Под корнями крон – крот в беретике
Сгрыз припасы крыс, вытер личико.
Наш винтаж-вопрос – по конкретике,
Ваш ответ, хоть «нет» – риторический.

Боль беды – Земля полюсатая –
Повернут ветра винтовёртами.
По лесам – лиса полосатая,
По полям – пол-Я полумёртвое.


                «««ТА»»»                15г.