Т. Ш. Нытя и Наоборот

Тина Шотт-Небарто
           (сказка)

Вы на девочку взгляните,
Как зовут капризу? – Нытя...
Нытя ноет и ревёт,
Дружит с ней Наоборот.
Он приходит в гости к Ныте,
Из рубашки тянет нити...
Расшвыряет все игрушки,
Пух достанет из подушки...

Отдохнёт... – разинет рот,
Вместе с Нытей заревёт, –
Дайте то! Хочу другое!
От упрямца нет покоя.
Сядь за стол, – сказали Ныте,
Нет, конфетку разверните!
Съем кусочек шоколадки, –
Суп невкусный и несладкий!
.............................................

Уходи, Наоборот,
Наша дочка не ревёт,
И не Нытя вовсе, – Настя,
До свидания напасти!
Убежал Наоборот,
Водим с Настей хоровод,
Как зовут девчушку?
Здрасьте... Вы забыли что ли? –
Настя!



18.12.15