Поезд летит...

Петр Анатольевич Полетаев
Поезд летит, и навстречу снежинки летят,
белой метелью с боков застилая окно,
У пассажиров усталый, задумчивый взгляд
сон навевает, и дремлют они, как в кино.

Пресс-конференцию долгую Путин даёт.
Много вопросов – ответы известны давно.
Скоро наступит тревожный 16-й год.
Снова корабль российский уходит на дно.

Как генеральный волнуется он. Прокурор
не отвечает пока за своих сыновей.
Может быть, вынесут скоро им всем приговор,
и президент не рискует назвать дочерей.