Стихи о врачах - 3

Сергей Кормин
МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА

Она для всех врачей опора,
Для пациентов - медсестра.
С утра и до утра бесспорно
У всех в больнице на устах.
Её, конечно же, все любят:
Больные, няни, доктора...
(Свела их жизнь и воля судеб)
Она ко всем мила, добра.
Порою, делает уколы,
Подчас с больными словно страж,
Трудолюбивая, как пчелка,
Хоть и ведомый персонаж.
Она светла, как берегиня,
Её все любят горячо.
В своей профессии - богиня,
Всегда надежное плечо.

ФЕЛЬДШЕР

На "скорой" или в лазарете
Врачам он правая рука,
А на селе вдвойне приметен,
И без него жизнь нелегка.

В работе - мастер высшей пробы.
В здравпункте он незаменим.
И чаще практик, умный добрый,
Всем хорошо в общенье с ним.

Умеет фельдшер делать много:
Диагноз ставить, исцелять,
И оперировать под Богом,
И даже роды принимать.

Для фельдшера Любовь награда,
В леченье он и швец, и жнец,
Здоровы все и сердцу радость.
Он в ФАПе всё же главный спец!

ФАП — фельдшерско-акушерский пункт