Коврами белыми...

Лара Лэнн
Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!




Коврами белыми зима укрыла город,
Сковала реки звонким хрусталем,
И кажется, что снежным кораблём,
Природа Год встречает, что так молод.

А Год лишь путник, музыкант, факир...
Дорожный  плащ колышется волнами,
И падают серебряными снами
Снежинки лёгкие в холодный спящий мир...

Душою чист, не очернён грехами,
Заворожённый танцем лунных фей,
Он шар земной обхватит, как трофей,
Его наполнит песней и стихами.

Кем будет нам он - другом, иль врагом?
Какими здесь прославится делами?
Что будет с ним? А после станет с нами?
И нет ответов. Тишина кругом...

Вот странник Год почти уж на пороге,
Красив он и пока открыт мечте.
Ах, только б не исчезло в суете
То волшебство, что было с ним в дороге!

Так пусть же феи сказки в дом несут,
Известно нам ещё из древних книжек -
(Не зря  писал их старый чернокнижник),
Что лишь Мечты наш бренный мир спасут...




(Изображение взято из Интернета)