Наш генофонд

Анатолий Даньков
Жизни прожитой годы -
Это шаги саженьи.
Их под небесным сводом
Мы совершали в сраженьях.

В детстве мы дрались крепко,
Вплоть до крови порою,
И утирали кепкой
Юшку вместе с соплёю.

Мы сражались за право
Быть первым среди шпаны,
Силу ценили, бравость,
Надёжность в нас пацаны.

Выйдя в мир из посёлка,
Знали - чего хотели.
Нас не сбивали с толку
Сладкие свиристели.

Вновь сражались за место
Средь городских кварталов, -
Мать из крутого теста
Нас слепила на славу.

Грызли гранит науки,
Спортом качали тело,
Не пребывали в скуке,
В женщин влюблялись смело.

Жизнь нас крепко стегала,
Иль по асфальту рожей, -
Крепче лишь воля стала
Под дублённою кожей

Мы дворцов не нажили
Нету с мафией братства,
Но Творца восхвалили
За иное богатство.

Славились мы делами,
Честью, любовью тоже.
Славились мы друзьями -
Это всего дороже.