Я хочу быть живым

Михаил Максимович Осипов
Я не знаю, что дальше будет.
Я хочу просто быть живым
И чтоб был, кто меня не забудет,
Чтобы я не исчез, словно дым.

Я надеюсь, ты всё поймёшь.
Я надеюсь, что ты не отступишь.
Чтоб я видел, что ты живёшь,
И напрасно мечты не губишь.

Я надеюсь, друзья поймут.
Может быть, поругают немного...
Но потом всё равно придут,
И застынут стеной у порога.

Я хочу пожить хоть немного
Может я всё успею исправить...
Впереди ведь такая дорога,
И так много на карту ставить.

Как быть может, что так случилось...
Все не верят, а я - не знаю.
Ведь ничто, вроде, не изменилось.
Только я иногда забываю.

Что теперь меня слушать не будут.
Что мне больше - увы, не быть.
Я надеюсь лишь - не забудут.
Что в сердцах буду дальше жить.