Язычник

Вероника Боршан
Луна в Козероге не предвещала даров.
И все говорило о том,что ты будешь проигран.
Не самый талантливый из нарождённых волхвов,
Не самый удачливый волк, посягнувший на выгон.

Дороги беспамятны- не оставляют следов.
И мокрую землю они полосуют,как бритвы.
Кто сердце отринул по воле капризных богов,
Не самый усердный из пахарей, создан для битвы.

Влекомый на север обманчивым светом луны,
Торопишься, жаждешь добычи,-язычник и ворон.
И в гневе царевна, и ты, по законам войны,
Очаг погасивший,- на откупы будешь запродан!