Про дружбу Амура с Тимуром

Леонид Грушко
Точно, дело было в среду,
Если мышь не соврала.
Тигру в качестве обеда
Дали вредного козла.

Но козёл не знал об этом.
Тигр оскалился слегка,
А козёл не был эстетом
И намял ему бока.

Испугался хищник очень.
- Не бодайся,- говорит.
Ты рогатый, между прочим,
И как форменный бандит.

А козёл идёт за тигром
И преследует везде,
На уме, поди, не игры
И ухмылка в бороде.

Только тигр был добрый хищник,
Предложил:
- Давай дружить,
Но веди себя прилично
И умерь немного прыть.

С той поры козёл рогатый
С тигром дружит много лет.
Факту этому мы рады,
Знать бы дружбы той секрет.
              ***
11.12.15 г