По жизни - тормоз!

Маргарита Бедрик
Если ты по жизни - тормоз,
Всё время тормозишь,
Тебя ведь не отправят в космос,
Ну прости, малыш!

Не пройдёшь экзамена
На быстроту движения,
Не поймёшь феномена
Земного притяжения.

И в скафандре узком,
Ещё больше сжат в тиски,
В коридоре тусклом
Перед посадкой - тормози.

И в ракете белой
Теперь не улетишь.
По жизни - тормоз целый,
Счастливого пути!