Скала Духа-18. 12. 15

Олег Сол
Стонет ветер, бьются волны,
Раз за разом в скалы лбом.
Что молчите вы сурово,
Словно в мире вы ином?

Непреступно и надёжно,
Не пробиться не пройти,
Бьются волны безнадёжно,
В скалы Духа на пути.

А в других местах прекрасных,
Где нет скал, где Духа нет,
Бродят волны безопасно,
Разрушая жизни цвет.

Нет причин им опасаться,
Безрассудства своего.
Будут силе подчиняться,
"Слепо" прячась от всего.

Ветер рвёт и волны бьются,
В скалы Духа - нет пути:
"Чёрт дери нас за «бездушье»,
Волю скал нам не пройти."


"Или окружающая среда преодолевается силою духа, или же дух преодолевается ею.
Так и делим людей на победителей и побежденных.
От человека зависит, быть либо флюгером для чужого ветра, либо скалой
несломимой, гранитной и прочной, могущей стоять против буйного натиска стихий."

"Утвердимся подобно скале среди бурного моря. Скала Духа!
Лишь она устоит среди вихрей и бурь плотного мира."
/Живая этика/