Не звучит колокольчик в душе

Софья Хрусталёва
Нет, не звенит колокольчик в ушах.
Слышен стук о песок головы...отсечённой,
Не одной, говорят. Крови льётся ушат,
Переполненный...
Мир молчит,обустройством своим отвлеченный.

Там – взрывают кафе. Там - стреляют в упор
По невинным, сидящим  в автобусе...
Будто оползень грязи, спустившийся с гор,
Во главу смерть поставил на глобусе,

Где незримо, летая вокруг,
В мире дьявольский дух барражирует,
В коем крепко сидит - всем народам - не друг,
Но смертельным смычком дирижирует

Много лет, управляя оркестром своим
Сатанинским, не зная ни рода, ни племени.
Так чего же  мы ждём, молчаливо стоим?
Ожидаем удара по темени?