Такая потеха

Марина Докудовская
Сижу за границей
В духовном запоре,
И всё, что мне снится,
Пишу на заборе.
Изыски иврита
Да жёлтая пресса,
Но тянет магнитом
Открыть занавесу,
Забор переплюнуть,
Нагадить под двери
Стране, где был юным,
Чьё имя похерил,
Откуда уехал
К еврейскому морю.
Такая потеха,
Такое вот горе.
Доволен ли раем?
А Родина снится…
Шлимазл, лехаим!
А мог застрелиться…