МОЙ ПУТЬ

Вячеслав Чаплинский
За бесцельно прожитые годы.
Мне не больно, цель была всегда.
Были корабли  и  пароходы.
Была путеводная звезда.
 
Сквозь  солёные  морские будни.
Стартовал я Юнгой,малышом.
Младшим  начинал на малом судне.
А закончил старшим  на большом.

Но порой мучительно и больно.
Всё ж -таки  бывало  ...господа !
Что тропой нелёгкой  подневольной..
Приходил я к цели  иногда.

Не имел в кармане парт билета.
Хоть его заполучить я мог.
Ну а для карьеры книжка эта.
Очень помогала.Видит  Бог !

Большевизм считая аморальным.
Хунте этой  Я  не доверял.
Будучи вполне принципиальным.
В партию ,конечно,  не вступал.

Многим пренебрёг я без причины.
Много совершил ненужных дел.
А     грехи у  флотского  мужчины.
Есть  ! И я  ,конечно, их имел.

И теперь вот подводя  итоги.
Я не всем содеянным горжусь.
Но издержек пройденной   дороги.
По большому счёту... не стыжусь..